文章類別
展開 | 闔起
健康促進學校

嘉義縣縣長
張花冠

縣長序

  
健康是一切的根本,是人生存最重要的元素。為求嘉義縣親師生之健康福祉,本縣一直致力於學校衛生與健康促進概念的推動,從2004年開始,健康促進的議題一直是各級學校推動的重點,推動三年即已成為全國示範縣市,更在2008年、2009年榮獲全國第一的榮銜。在健康促進全面實施後,各個學校的衛生教育更豐富多元、學生的體適能不斷提昇、健康促進亦蔚為風潮。花冠希望縣政能在這個區塊盡心盡力,所以,我們不斷的推動相關議提與辦理活動,並且設置許多相關設施及自行車道,為的是讓每位縣民能在一個充滿陽光、朝氣、活力的氛圍裡享受快意的人生。
 花冠認為,落實學校衛生與健康促進,不只可以改變個人的行為及生活型態,更能推及家庭,讓每個人的身心靈都更健康,使我們的社會更祥和,提高競爭力。所以,我們整合各相關單位資源,以發展多元層面、多元策略、多元評價的策略推動,透過家長、老師、學生、社區的參與建立「由下而上」的推展模式,打造本縣成為一個「健康城市」。
   本縣校園文化核心價值主軸之一即為「健康」,花冠認為,照顧所有縣民的健康是最重要的課題,所以,我希望我們的學校可以在先瞭解全縣國中小學生健康及發育生長狀況及影響健康的相關因素後,接著鼓勵各級學校主要推動人員對學校衛生與健康促進學校有基本的認識。再來,藉由研習活動讓校長、主任及家長對相關議題普徧了解,當然,更重要的是凝聚學校成員對衛生與健康促進的共識和目標及建立共同的願景。最後,是共同營造一個生理、心理安適的學校環境,以促進健康並落實於家庭。
  讓我們共同努力,以營造一個「健康嘉邑 無限活力」的嘉義縣。
  
  
嘉義縣 健康促進學校 - Health Promoting School @ Chiayi County
 (C) 2003 OCEAN-NET Corporation. All rights reserved
Powered by XOOPS 2.5.7.1 (c) 2001-2015 The XOOPS Project